应数1501、1502、1503联合团支部开展团日活动

发布时间:2017年12月21日 作者:赵元媛   消息来源:学工办    阅读次数:[]

12月10日,应数1501、1502、1503联合团支部开展的为期一周的“日行一善”活动落下帷幕。活动要求不局限于形式,不停留于表面。以寝室为单位,每天做一件充满善意的小事,类型不限,但要求所有同学都行动起来,将善意与感恩落实在我们的生活中。

同学们用不同的方式日行一善,并留影纪念。有的寝室为任课老师擦黑板,为班里同学整理桌椅,打造出整洁舒适的学习环境;此外,由于近期女生寝室在进行澡堂装修,楼道不整洁,于是有两个寝室便承包了半边楼道的清洁工作,为大家打造干净整洁的住宿环境;还有的寝室选择的活动地点是校园中的自行车停放点,他们调整摆放不规范的自行车,方便他人通行。

活动虽小,却在行动中传播正能量。活动旨在通过小善的累积,让同学们意识到善意是在日常生活中积累的。再通过分享会让同学们交流彼此心中的感受,进一步发扬活动的积极意义。同学们纷纷表示,在活动中体会到了帮助别人的快乐,更深刻地体会到了本次团日活动“感恩于心、志愿同行”主题的积极意义,在以后的学习生活中,将更加积极主动地参与志愿活动,散播善意和温暖。



打印】【收藏】 【关闭