应数1701、材料1507和物科1701联合团支部举办“感恩于心 志愿同行”团日活动

发布时间:2017年12月21日 作者:徐世松   消息来源:学工办    阅读次数:[]

12月1日至12月17日,数统院应数1701、材料院材料1507以及物理院物科1701联合团支部围绕“感恩于心 志愿同行”这个主题开展了12月的团日活动,旨在号召大家常怀一颗感恩之心,积极组织参与志愿服务活动,服务他人,回报社会,与爱同行。

12月1日至12月16日,各支部纷纷展开了活动。材料1507的同学们前往岳麓山祭拜以肖劲光大将为首的先烈们,并在毛主席雕像下合影留念。他们表示体会到了深深的敬佩与感激之情:“正是有了先烈们的抛头颅洒热血,才有了我们如今幸福安定的生活,他们是民族魂,我们要怀感恩情!”

物科1701举办了“军训情 永难忘”的分部活动。在大学入学的军训中,同学们与教官虽只相处了一月,却早已形成了深厚的感情。物科1701的同学们制作了一个小视频,为教官们送去了思念与问候,千言万语汇成一句话,“教官,谢谢你们!”

应数1701举办了“遇见的你们都是我们的幸运”分部活动。同学们注意到每天清晨,负责教学楼清洁的阿姨就会逐个开始清扫教室,于是团支部派出了一个小分队在12月13日那天提早赶到了新校教室,完成了打扫工作,等到阿姨来的时候,还陪阿姨聊了聊天,在这寒冷的冬天送去温暖的关心。此外,我们团支部还组织了书写感谢信活动,选择自己想要感谢的对象写一封感恩信,大家积极地参加了这项活动。

12月17日,联合团支部在A座204教室举办了团日活动感恩总结大会。大会伊始,物理院刘艳平老师就感恩教育发表了讲话,随后同学们展示了分部活动的相关照片视频,还进行了感恩小知识竞赛和感恩版“你画我猜”小游戏,在大会的最后,同学们共同欣赏了感恩的小诗,希望大家能将感恩时时留在心间。

总结大会结束后,应数1701班团支书徐世松这样说:“感恩是中华民族的传统美德,本月团日活动我们充分发扬这种美德精神,并进行文化传承。让我们感恩于心,志愿同行,正如歌中所唱:‘只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间!’”



打印】【收藏】 【关闭