统计1501班召开本学期第三次班会

发布时间:2017年12月19日 作者:廖元   消息来源:学工办    阅读次数:[]

12月15日上午10:00,统计1501班在新校区C座105召开本学期第三次班会。本次班会由班长廖元主持,统计1501班全体同学参加。

首先,班长向大家介绍了学院“心晴屋”成长辅导室,强调了“心晴屋”的可靠性与保密原则,并鼓励大家可在生活、学习、情感等方面出现问题时,积极地向成长辅导室寻求帮助。

随后,她总结了班级近期情况并交代班级后期安排。此外,针对近期班上多名同学出现身体不适等情况,她提醒同学们最近天气寒冷,在紧张的复习中更应注意保暖。针对班级学习情况,她指出下周将有两门课程结课,课后作业相对较多,希望大家能合理安排复习时间。

最后,学习委员阎兆增进行了有关考试诚信教育的发言。他强调不管面对什么类型的考试都不能忽视诚信考试的重要性。接着,他列举了学校里各种作弊的例子及其严重后果,为在座的同学敲响了警钟。阎兆增从三个层面分析了作弊有害而无一利,他指出,作弊不能帮助我们理解消化这门课程的知识,反而是欺骗自己的行为;其次,一旦作弊行为被发现,将受到学校的严厉处分,而这处分将一直跟随着个人档案;另外,倘若一个人缺失诚信,相当于以后都是“瘸腿走路”,不健全的人格对我们的生活工作都有极大的影响。

本次班会让大家深入了解了学院“心晴屋”的作用,感受到了学院和班级的温暖。同时,再一次强调了考试风纪,号召大家为期末考试认真准备,全面备考,全力以赴。



打印】【收藏】 【关闭