数学与统计学院学生三支部召开接收预备党员暨预备党员转正会议

发布时间:2017年12月13日 作者:李林灿   消息来源:学工办    阅读次数:[]

12月6日下午2:30,数学与统计学院学生三支部在数理楼362召开接收2017下半年预备党员发展暨2016下半年预备党员转正大会。会议讨论关于张耀丹等9名同志接收为预备党员,以及唐欣瑜等7名同志转为正式党员的问题。院党支部书记刘璐、发展和转正对象以及支部全体正式党员出席了本次会议,会议由支部副书记朱琳主持。

会议伊始,朱琳首先介绍了本次支部大会的基本内容与流程。首先由发展对象向党组织做自我汇报,9名发展对象从思想、学习、工作以及生活上汇报了考察期阶段自己的表现、收获与感悟,说明其入党动机,表达了加入中国共产党的强烈愿望,并表明自己已经做好接受党组织考验的准备。随后,各发展对象的入党培养人做考察报告,考察人评价了发展对象在考察期内各方面的表现,指出待提高的地方,并表明是否建议党组织接收其为预备党员。最后,发展对象回避,拥有表决权的党员同志对是否接收发展对象进行举手表决,经与会正式党员的一致表决,张耀丹、陈炜蓉、李君君、方鑫、周杨睿、李希鹏、董瑶、刘念、边巴卓玛共9名同志均顺利通过党组织审核,发展为预备党员。

随后的预备党员转正会议按相同流程顺利进行。经过与会正式党员的举手表决,唐欣瑜、孙华阳、王丽雯、王慧、李林灿、申思佳、何榕浩共7名同志均全票通过,顺利通过党组织审核,成为正式党员。

党支部书记刘璐进行会议总结。刘璐老师首先祝贺了各位成为预备党员和正式党员的同志,并从两个方面表达了对党员同志的殷切期望。一方面,新的身份,新的开始,她希望同志们能尽快适应自己的新身份,不要在激动喜悦后停滞不前,而是在转变之后从新的身份思考人生,尽快重新投入努力中,向着更远大的目标前进。另一方面,不被社会浮躁的风气影响。刘璐老师希望同志们可以避免碎片化知识带来的弊端,不论是党的理论还是课业学习,做到深入系统地学习,将所学内化于心,外化于行。

会议最后,本次转为正式党员的7位同志在副书记朱琳的带领下,进行了庄严的入党宣誓。至此,本次支部大会圆满结束。

大会的成功召开,为党支部注入新鲜的血液,进一步促进我院党员队伍的壮大,显示出我院同学良好的精神风貌,对今后党支部活动的开展起了积极的推动作用。相信在学院党委的带领下,党支部力量将会更加壮大。



打印】【收藏】 【关闭