数统院成功举办中南大学学术春秋之第六届“笛卡尔的心形线—消失的时空门”校园密室逃脱挑战赛

发布时间:2017年12月13日 作者:张豪杰   消息来源:学工办    阅读次数:[]

为贯彻落实十九大精神,营造研究生良好学术学风氛围,强化学生数理逻辑思维与推理能力,锻炼团队协作能力,深化思想教育和价值引领,根据本学期研究生学术春秋活动总体安排,12月10日下午,数统院在中南大学新校区数理楼隆重举行中南大学2017年第六届研究生“笛卡尔的心形线——消失的时空门”校园密室逃脱挑战赛。来自不同院系的27支队伍出席了密室逃脱挑战赛开幕式,研学会佘婉婷主持开幕式。


本次比赛,分double room和single room两种模式。每场比赛前,由相关密室负责人介绍故事背景、比赛流程及注意事项,比赛采取计时制,逃脱限时一小时,各队根据用时长短决定总名次。比赛过程中,参赛队员奇思妙想、脑洞大开,大神让人佩服的五体投地,队员们分工合作,记时间、找线索、解难题,充分展现了团队合作精神。


下午17:30比赛顺利结束,密室逃脱活动闭幕式暨颁奖礼典礼隆重开始。经过激烈的比拼,“堆怼怼对队”荣获single room模式一等奖,“奥斯卡队”和“管它三七二十一队”获得single room模式二等奖“放飞自我队”、“高数飞车队”和辅导员队伍获得single room模式三等奖“特工一号队”获得double room模式一等奖,“寻路队”获得double room模式二等奖,“六个臭皮匠”队获得double room模式三等奖。数统院党委安少波副书记以及来自机电院、软件院、数统院的辅导员老师分别为获奖队伍颁发荣誉证书和奖金。比赛结束后来自软件院的一名同学表示表示去年参加没有拿到奖,非常开心今年圆了获奖的梦,密室逃脱活动非常有趣,既可以丰富我的研究生生活,还能和小伙伴们建立深厚的友谊,希望可以一直举办下去。




打印】【收藏】 【关闭