校团委胡杨书记来数统院为学生党支部讲党课

发布时间:2017年12月07日 作者:阳圣兰   消息来源:学工办    阅读次数:[]

12月6日下午4:00,校团委书记胡杨为数统院学生一、二、三党支部讲党课,旨在帮助同学们进一步深刻领会十九大精神,落实学习宣传贯彻党的十九大总体要求。党课由院团委书记张婷主持。

胡书记结合自身学习体会,从十九大概况、十九大报告主要精神、学习贯彻十九大要求等三个板块、十三个部分对十九大报告进行了解读,并联系我校的具体实际,对十九大内涵加以阐释。

就十九大报告提出的决胜全面建成小康社会的目标,胡书记提到了我校为定点扶贫对象江华县做的一系列切实工作;讲到民生问题时,她表示民生是一项人人都很关心的复杂艰巨的事业,并且现场询问了同学们所关心的学校民生问题;讲到文化建设时,她结合平均两星期一场的“高雅艺术进校园”活动,对比分析了近几年学校再为提升大学生文化素质教育方面所做的努力。胡书记声情并茂地将十九大报告、校园动态和学生生活有机地结合在一起,赢得现场阵阵掌声。

当讲解到十九大报告提及的近五年取得的成就时,胡书记询问同学们“五年来自身感受到的变化”和“学习十九大报告的收获”。面对老师接连抛出的问题,同学们从容作答,并提出自己鲜明的观点,现场氛围轻松活跃。

党课接近尾声时,胡书记谈及对青年的期许时,这样说道:“前辈们用汗水种下一颗种子,努力使种子发芽成小树苗,到了我们这一辈,就要努力使这颗小树苗长成参天大树,努力实现建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的目标。”她指出同学们应肩负责任,积极开展生动有趣的主题教育活动,让十九大精神落地生根。

课后,张婷老师总结道:“希望这堂别开生面的党课能激励更多的同学努力成长为有理想、有本领、有担当的‘三有青年’,为实现中国梦贡献我们青年学子的力量。”



打印】【收藏】 【关闭