数统院研究生党支部召开预备党员转正大会

发布时间:2017年12月06日 作者:张豪杰   消息来源:学工办    阅读次数:[]

数统院研究生各党支部分别于11月23日、11月29日、12月1日在数理楼召开支部预备党员转正会议,参加此次会议的有各支部的党员和预备党员,会议由各支部书记主持,对李文迪、刘蓉蓉等10名预备党员发展为中共正式党员进行讨论和表决。

会议开始,各支部书记首先简短的介绍了预备党员转正的程序,具体按以下四个流程进行:预备党员汇报自己情况、介绍人汇报预备党员情况、考察人汇报预备党员情况、正式党员进行表决。

会上,各位预备党员纷纷发言,对预备期一年内自己的工作、生活、思想、学习等情况做出了总结,正确地认识到了自己的缺点与不足。他们表明成为一名正式党员后将不断地改善自身、提升自我。各支部党员同志认真倾听并给予诚恳的建议。在此之后,由正式党员进行不记名投票,各支部书记点票并宣读大会决议,李文迪、刘蓉蓉等10位预备党员全票通过成为中共正式党员。紧接着由各支部书记带领大家宣读了入党誓词。会议气氛轻松、和谐、充分体现了党内的民主性,增强了党内同志的交流。

最后,各支部书记对此次会议进行了总结。他们对10名转正的同志表示热烈的祝贺并寄予殷切的希望。要求同志们要严于律己、宠辱不惊、从小事做起、从身边做起,在广大群众中充分体现党员的先进性,真正起到模范带头作用。各支部同志纷纷表示,此次转正大会不仅重温了入党誓词,而且坚定了理想信念,将以此为学习与提升自我的契机,更好地实践社会主义核心价值观、更好地实现中国梦、更好地发挥党员的引领示范作用。



打印】【收藏】 【关闭