信科1502班举办“防诈骗,诚信考试”主题班会

发布时间:2017年12月04日 作者:王孟正   消息来源:学工办    阅读次数:[]

11月24日晚上9:00,信科1502在A座310教室召开主题为“防诈骗,诚信考试”的主题班会。这次班会旨在增强大家的安全防范意识,提高同学们的诚信意识。

班会伊始,班长王孟正为大家介绍了当前信息时代下电子诈骗的主要形式,给同学们普及公安部防诈骗的准则,全班同学认真地学习并且在计算机等科技角度对诈骗原理进行了深入的讨论。李鹏同学和李景龙同学给大家分享了自己曾经险被诈骗的经历,他们幽默的话语让大家在欢声笑语中进一步提高了安全意识。

班长王孟正指出了有关考试作弊的问题:“诚信是我们做人的准则,考试不能作弊是学校的 ‘红线’,一旦触及后果很严重。那么在日常的上课时间大家需要认真学习,利用好平常的时间去跟上老师的上课进度,以免临考前‘抱佛脚’,又动了歪心思。”

大家交流讨论了诚信对于我们生活工作的重要性,每个人分享了一则诚信小故事来激励大家,通过这样的故事交流会中加强每个人的诚信意识。

本次班会给全班同学提供了一个交流看法的平台,思想间的交流碰撞促进了大家的共同进步,提高了安全与诚信意识。



打印】【收藏】 【关闭