【学思践悟十九大】数统院研究生党支部开展参观省博物馆主题党日活动

发布时间:2017年12月04日 作者:佘婉婷   消息来源:学工办    阅读次数:[]

为认真学习贯彻党的十九大精神,积极拥护以习近平总书记为核心的党中央,团结一致向前看,全面强化党员思想教育和价值引领,提升支部党员的思想政治素质,进一步增强基层党支部的创造力、凝聚力和战斗力。根据院党委统一安排,数统院研究生党支部于2017年12月3日上午开展了学思悟透十九大,不忘初心跟党走参观湖南省博物馆主题党日活动

12月3日上午8点半,党员同志准时在中南大学升华公寓门口集合前往湖南省省博物馆,大家兴致高昂,井然有序。此次党日活动不仅有各支部党员的参与而且团员也积极参与其中。支部于9点半到达活动地点,各支部书记向大家说明参观问题,强调注意事项随后,各支部党员进行自由参观。

本次参观博物馆活动,党员同志们参观了"长沙马王堆汉墓陈列”与“湖南人——三湘历史文化陈列”两个主题馆在参观过程中,大家纷纷惊叹于我国的传统历史文化,被广大人民群众的智慧所折服。期间,支部内党员支部间党员交流密切,通过相互交流不仅能够使大家更好地学习我国传统历史文化,而且增强支部党员之间联系通过此次参观活动,支部党员在学深悟透好党的十九大精神的同时也提高了自身的人文修养和党性修养,更好地了解湖南省历史文化艺术。

中午12点,自由参观结束,各支部书记作了相关活动总结。各党员同志纷纷表示此次参观活动十分有意义,它对自己来说是一次宝贵的学习机会和放松机会,不仅丰富了个人的课余生活,也对促进自己的学习积极性更加深入学习十九大精神有很大帮助,希望以后可以参加更多类似的党日活动。