【学习宣传贯彻十九大】数统院举办“党章修正案学习”专题宣讲会

发布时间:2017年12月01日 作者:杜菲   消息来源:学工办    阅读次数:[]

11月29日下午2:00,数学与统计学院在数理楼报告厅举办“党章修正案学习”宣讲会。本次宣讲会旨在帮助党员进一步深刻领会党章修正案精髓,贯彻落实学习宣传贯彻党的十九大总体要求。参加本次专题党课的有学院党委委员、中层干部及全体教职工党员和学生党员。此次宣讲会由院党委副书记安少波老师主讲,党委书记刘再明教授主持。

本次宣讲会中,安书记立足党章修正案,结合自身体会,从修改党章的基本思路和原则、总纲部分修改的主要内容和条文部分修改的主要内容三个方面对党章的修改进行阐述,指出我党及时地把实践发展中经实践检验为成功的经验、理论和制度创新成果,明确地反映到党章中,并长期坚持下去,更好地规范和指导当前和今后一阶段奋斗目标,这是我们党修改党章的一条成功经验。

安书记介绍了党章修改的基本思路,并将其细分为四个部分:实现党的指导思想与时俱进的需要、推进党和国家事业发展的需要、推进党的建设新的伟大工程的需要和贯彻落实十九大精神的需要。他强调了修改党章遵循的原则,从九个方面细述了总纲部分修改的主要内容,此外,还从党员、党组织、领导干部三方面细述条文部分修改的主要内容。

新党章体现出党中央治国理政新理念新思想新战略,安书记指出,在中国特色社会主义新时代,我们要牢固树立党章意识,把党章作为指导党的工作、党内活动、党的建设的根本依据,把党章各项规定和要求落实到行动上,落实到各项事业中。

会后,一名同学表示:“通过此次学习,我了解到了学习党章的重要性,一定会认真学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,进一步增强责任感和使命感,为我院‘双一流’建设作出更大的贡献!”



打印】【收藏】 【关闭