数统院成功举办2017年第一届知“数”达理研究生学术论坛

发布时间:2017年11月28日 作者:   消息来源:    阅读次数:[]

为贯彻落实2016新版培养方案对研究生学术研讨与学术交流的学分要求,积极响应推动“双一流”建设,营造研究生学术创新氛围,提高学院研究生学术水平和培养质量,11月25日-26日,数统院在数理楼报告厅隆重举行第一届“知数达理”院级研究生学术论坛。院党委书记刘再明、院长向淑晃、副院长李俊平、焦勇郭铁信博士生导师唐先华、尹清非,硕士生导师王小捷等出席了论坛开幕式,200余名研究生到场参加学术论坛,研究生辅导员王芬主持论坛开幕式

25日上午8:30学术论坛开幕,刘再明书记首先致开幕词,他希望学院研究生能珍惜本次论坛交流平台,在这次论坛活动中探索真理,展示自我。感受学术魅力、碰撞智慧火花、提升学术水平,学习不同领域的成果,结识更多的朋友。接着,李俊平副院长宣读了《数学与统计学院研究生学术交流与研讨学分认定管理规定》着重强调了学分认定的一些相关要求,此规定进一步规范了研究生在读期间的学术交流与研讨要求。最后向淑晃院长总结发言,他鼓励研究生们认真聆听报告,加强学术交流,潜心学习科研,努力为学院“双一流”学科建设作出贡献。

上午9:00学术论坛报告正式开始。首先博士生导师焦勇教授、硕士生导师王小捷副教授为大家带来名师专场报告。焦勇教授深入浅出讲解《Noncommu tative diffentially subordinate martingales》,给大家展现了一场专业学术报告的风采;王小捷副教授以《数学:你若学好,便是晴天!》为题为大家生动讲述了学数学的意义以及怎么做好数学科学研究,两场报告十分精彩赢得现场掌声不断。随后两天,十三位不同学科方向的优秀高年级博士生、硕士生作为主讲人汇报自己的研究成果并与现场的研究生交流互动及时答疑,学生们都表示受益匪浅。


26日下午16:00,论坛顺利闭幕。经现场观众及专家老师的评审,陈思彤、于森林、张大为、王凤仙、罗亦鹏、彭佳武等同学分别获得了学术论坛报告一二三等奖。李俊平副院长闭幕总结时肯定了此次论坛活动对于建设研究生良好学风的重要意义,希望同学们能一如既往坚持到平日的科研学习。同学们纷纷表示参与本次“知数达理”学术论坛后,对自己的科研之路有了更加深刻的认识,希望以后可以参加更多类似的学术活动。




打印】【收藏】 【关闭