应数1503班召开“防诈骗”主题班会

发布时间:2017年11月27日 作者:章浩然   消息来源:学工办    阅读次数:[]

面对现今社会愈发恶劣的诈骗案件和层出不穷的诈骗手段,为增强大家防骗意识,提高自我防范能力,11月13日下午2:30,应数1503班在B座117召开防诈骗主题班会。

班长钟楚涵同学向大家介绍了班会的主题,讲述了防诈骗班会举行的原因以及必要性,得到了同学们的纷纷呼应。

随后,团支书章浩然引导大家谈谈身边存在的各种骗局,并提到了网络诈骗这一严峻的话题。同学们踊跃发言,其中刘振同学感触颇深,他详细讲述了大一被装可怜的老人骗钱的经历,部分同学也表示有过相似的经历。团支书依此提醒大家出门在外防人之心不可无,同情心不要过于泛滥。

李思诚同学根据大家发言,为同学们提出了许多中肯的建议,并结合自身经历,强调了理智与感性应同时存在,他指出,我们的怜悯之心不是骗子的切入点,要时刻保持冷静的头脑,学会随机应变。

最后班长鼓励大家一起进步,远离诈骗,同诈骗行为作斗争。并向大家普及了遇到类似的情况的基本处理方法和应对措施。

本次班会主题受到了大家高度重视,现场气氛十分活跃,并得到了同学们积极回应,有助于加深同学们对防诈骗的认知,提高识骗和防骗的技能。



打印】【收藏】 【关闭