信科1501班开展防诈骗主题教育班会活动

发布时间:2017年11月26日 作者:郝靖楠   消息来源:学工办    阅读次数:[]

在现如今的社会,诈骗案件越来越多,手段也越来越高明。他们利用一些学生的虚荣心、贪便宜、单纯等心理特点实施各种诈骗伎俩,使部分学生蒙受巨大的财产损失和精神压力。

在这个背景下,11月18日,信科1501班召开防诈骗班会活动。 年关岁末,又到了诈骗、盗窃等案件的高发期,近期网络电信诈骗案件多发,生活委员邵洲介绍了大学生有可能遇到的骗局以及应采取的对应防骗手段为主要内容, 并以叙述讨论的方式向我班同学介绍各自的经验, 提高同学们的防骗意识。团支书郝靖楠这样说道:“今后在各种场合我们都应提高警惕,不要有‘贪婪之心’,克服‘恐惧之心’,放弃‘好奇之心’,警惕‘麻痹之心’,遇到陌生短信电话、中奖信息、QQ 求助、汇款等事情一定小心谨慎,仔细甄别,千万不要轻信麻痹和上当受骗。”同学们认真地参与了此次班会。

一位参与的同学表示:“通过开展本次防诈骗主题教育班会活动, 让我们懂得了如何防骗、 如何辨别真伪、 如何对待可疑人员,既有教育意义同时也提高了我们防骗的警惕性。”



打印】【收藏】 【关闭