统计1503班举办“防诈骗,诚信应考”主题班会

发布时间:2017年11月25日 作者:户一帆   消息来源:学工办    阅读次数:[]

11月24日,统计1503班于新校区C座205教室召开了以“防诈骗,诚信应考”为主题的班会。本次班会的目的主要在两个方面:一是提醒同学们提高安全意识,增强自我防范意识,小心提防各种诈骗行为。二是呼吁同学们积极备考、诚信应考,在期末考试中发挥出自己的真实水平。

连日来,各种诈骗行为层出不穷,例如以外语培训为名的传销洗脑案,对同学们的人身财产安全构成严重威胁。为了避免同学们掉入诈骗团伙的陷阱,班长吴沛昆详细地给同学们讲解了身边的诈骗案例以及相关的防骗技巧。譬如,厕所内的小广告不要相信,不要冒险,避免人财两失;校内那条通往悦购广场的小路沿途未设置摄像头,女生夜晚不要独自行走;时常关注自己使用的共享单车公司的动向,及时应对,以免出现公司倒闭押金难以退还的情况等等。除此之外,沈伟斌同学还为同学们讲解了自己防诈骗的亲身经历,并分享了应对技巧,在场的同学收获颇多。

接下来,同学们表达了面对即将到来的期末考试的感触。本学期来到我们班上的交流生同学这样说道:“最近要交的作业太多了,复习时间很少”。刘若兰同学对期末考试也有自己的担忧:“一周一科考试,每天忙的团团转,有点担心考不好。”班长和学习委员建议同学们合理安排好作息时间,不做“宅男宅女”,争取在有限的时间里高效复习取得好成绩。

最后,班长呼吁大家,面对社会上花样百出的诈骗行为,我们要擦亮双眼,提高警惕;面对期末考试,我们要坚守初心,积极备考、诚信应考。



打印】【收藏】 【关闭