统计1502班召开“防诈骗,建设优良班风学风”主题班会

发布时间:2017年11月25日 作者:易证南   消息来源:学工办    阅读次数:[]

11月20日上午9点,统计1502班在新校区C座407召开了防诈骗及班风学风总结班会。在近期奖学金助学金等相继发放、大二下学期班风学风总结大会暨新学期班风学风建设的开展的背景下,全班同学针对这段时间发生的一些问题进行了讨论。

班会伊始,班长易证南同学给大家普及了在当前社会中存在的电信诈骗手段以及几种常见的应对方法,提醒大家要提高警惕性,不要上当受骗。同时,针对近期班上一些同学银行卡上有大笔资金到账的情况,强调大家要有合理消费的意识,不要过度消费。在这过程中他还针对一些诈骗现象对同学们进行提问,以考验同学们对诈骗现象警惕意识的高低。

班会后半段,易证南同学对班级上学期的班风学风建设进行了总结,并提出了以下几点不足的地方:寝室的违章电器较多,导致查寝扣的分很多;部分同学存在无故旷课现象;班级动态宣传不足。

针对这些不足,他提出了以下相应的改进措施:每周进行“双循环”班级自查寝措施,即由班委在一小时内查两次寝,被查出有违章电器的同学进行惩罚性班级轮换;针对无故旷课的情况,除对旷课同学进行增加轮换惩罚外,对寝室寝室长也增加班级轮换,促进寝室内的监督;班级微博管理加大力度,增大微博发送量以及活跃微博数目。

班会末尾,班上同学一起对本学期的班风学风建设进行展望,统计1502班班长表示:“相信经过大家的共同努力,我们班级一定会建设得越来越好!”



打印】【收藏】 【关闭