数统院举办“音声相和,意气同求”五音六艺文艺大赛决赛

发布时间:2017年11月21日 作者:杜菲   消息来源:学工办    阅读次数:[]

11月19日晚7:00,数统院五音六艺文艺大赛决赛在南校礼堂举办。数统院党委副书记安少波、学工办全体辅导员老师出席观看了此次比赛,比赛邀请到了马院、化工院、材料院、文新院、公管院、商学院及物电院的文艺部、文体部部长和我院往届优秀选手马鑫、朱佩担任比赛评委,我院来自各个班级的学生代表担任比赛大众评审。10位在初赛中表现优异的同学在这个舞台上同台竞技,展现自我。

第一轮比赛中,10名同学分成5组依次上台演绎。悦耳动听的《爱的代价》唤起了远离故乡的同学们年少时的梦;宛转悠扬的《致姗姗来迟的你》叙述着执着与坚持的故事;扣人心弦的《Four Five Seconds》带我们领略美式乡村风的慵懒;令人沉醉的《风吹麦浪》将平静与安宁带到比赛现场;深情动人的《浪费》低语爱情的卑微与撕心裂肺。现场观众用他们的欢呼声与掌声传递了他们的支持与鼓励,而演唱前的暖心加油小视频也给选手们带来了亲友的祝福。经过一轮激烈的角逐,邓雅君、高海亮、高泽宇、毛田甜直接晋级第三轮。

随后,第一轮失利的六位选手进入第二轮绝处逢生复活赛,并由大众评审举牌决定选手去留。经过一系列车轮战的紧张比拼,汪俣充凭一曲《淘汰》顶住压力,成功晋级第三轮。

在第三轮巅峰对决中,晋级的五位选手根据个人编号顺序依次演唱,由评委给出的最终得分直接决定整场比赛结果。一首首经典的演绎将现场气氛推向高潮,参赛选手给大家带来了一场听觉的盛宴。高海亮演唱的《一眼万年》温柔深情,让人动容;毛田甜带来的《心动》娓娓动听,扣人心弦;汪俣充演绎的《七友》让人不禁回忆起过往美好的时光。最后,邓雅君和高泽宇分别凭一首清耳悦心的《在终点等你》和一首温和流畅的《阴天快乐》获得最高分数,成功夺冠。

大赛中间还穿插着抽奖环节和由洪浩、唐菀萝、江映松带来的舞蹈表演。更有郭毅老师和卢昶的合唱《风吹麦浪》及团委学生会主席团何榕浩、周思源、李思诚合唱的团歌《光荣啊,中国共青团》让大家意犹未尽。

最终,邓雅君、高泽宇获得了本次大赛的一等奖;高海亮、毛田甜、汪俣充获得了二等奖;沈伟斌、夏熙临、贺铁元、王玺玥、卢昶获得了三等奖;毛田甜获得了最佳人气奖;邓雅君获得了最佳台风奖。

比赛的时间有限,但追梦的精神无限。本次大会充分展现了学院同学的风采和学院的良好氛围,促进我院精神文明建设,体现了学院蓬勃向上的精神风貌。



打印】【收藏】 【关闭