田红旗校长一行调研数学与统计学院学生工作

发布时间:2017年11月17日 作者:张婷   消息来源:学工办    阅读次数:[]

11月16日下午两点半,中南大学校长田红旗院士、校党委副书记蒋建湘教授一行莅临数学与统计学院调研学生工作。

田校长此行重点为考察学院“心晴屋”特色成长辅导室建设情况。院党委副书记安少波老师和辅导员老师共同为田校长介绍了辅导室基本概况、功能定位及特色项目,学院成长辅导室着力解决学生在成长发展过程中遇到的各类发展性问题,已逐步成为推动学院学生工作规范化、系统化、科学化的重要载体平台。田校长认真询问了有关成长辅导的内容形式和范围、辅导老师队伍情况、学院接受辅导的主要学生类别等,并查看了辅导记录等相关材料。

随后,田校长走访了学生工作办公室和团体辅导室,查看了辅导员“七个一”工作记录本,了解了团体辅导室作为多功能厅的构造与特点,并参观了学院今年新开放的研究生自习室。在同学们的邀请下,田校长与老师同学们合影留念。院党委书记刘再明教授表示,学院连续三年被评为中南大学大学生思想政治教育工作先进单位,学生工作已成为学院“双一流”建设中的一块“招牌”。

田校长的来访极大地鼓舞了学工办全体成员,安书记表示,我们将牢固树立“以学生为本”的工作理念,把握“基础工作抓规范”、“重点工作抓特色”的工作思路,坚持学生安全稳定“一个中心”,狠抓学生工作队伍、学风班风“两个建设”,落实思想政治、心理健康、学生养成“三项教育”,争取取得更好的成绩。