【学习宣传贯彻十九大】数统院举办“学习宣传贯彻党的十九大”报告宣讲会

发布时间:2017年11月16日 作者:杜菲   消息来源:学工办    阅读次数:[]

11月15日下午3:30,数学与统计学院在数理楼报告厅召开“学习宣传贯彻党的十九大”报告宣讲会。本次会议旨在帮助广大师生员工准确领会十九大精神。院党委委员、中层干部、全体教职工党员和学生党员及本学期预备党员发展对象参加会议。党委副书记安少波主持本次会议。

本次会议中,院党委书记刘再明从党的十九大概况,党的十九大报告主要精神,学习贯彻十九大精神的要求三个方面阐述了自己对十九大报告的认识。

首先,刘书记从大会规模、主题、议程及意义几方面概述十九大,并列举国际社会的高度评价点明十九大的强大影响力。同时强调了十九大的初心和使命:为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。

其次,刘再明书记将十九大报告分为三大板块,十三个部分,详细地解读十九大报告,传递主要精神。先是强调了对新时代的认识问题,包括新时代的内涵及我国社会主要矛盾的变化问题,并就历史使命、“四个伟大”、“八个明确”、“十四个坚持”展开论述,介绍全面建设社会主义现代化国家新征程。接下来,刘书记对经济、政治、文化、社会、生态文明建设“五位一体”总体布局和“四个方面”战略布局具体展开论述,全面准确领会新变革、新时代、新思想、新判断、新目标、新要求。除此之外,刘书记还从推进全面从严治党方面强调党政建设相关问题,表明大会在党和国家发展史上有着重大里程碑意义。

最后,刘书记提出了学习贯彻十九大精神的要求,立足习近平总书记的报告,号召与会人员统一思想、深刻领会、联系实际并切实加强组织领导工作。认真学习十九大精神,全面把握十九大精神实质,严格按照教育部党组和湖南省委的部署要求,切实“学起来、教起来、传起来、研起来、干起来、实起来”。要深入落实立德树人根本任务,加快推进内涵式发展,自觉把学习的成效体现到“双一流”建设的全过程,奋力开创学院各项事业发展新局面。

一名与会同学表示:“这次报告宣讲会让我对十九大的理解上升了一个层次,我们一定会好好学习十九大精神,为国富民强贡献出自己的一份力量!”