我院举行中南大学党校第35期暨数统院分党校第10期入党积极分子培训班开学典礼

发布时间:2017年11月16日 作者:王文义   消息来源:学工办    阅读次数:[]

11月15日下午2:40,中南大学党校第35期暨数统院分党校第10期入党积极分子培训班开学典礼于数理楼报告厅举行。此次典礼旨在鼓舞学员士气,激发学员热情,并使其对党课的学习有初步的认识。数统院党委书记、分党校校长刘再明,党委副书记安少波,党委组织干事、研究生辅导员王芬,分党校班导师、15级辅导员王晓晶应邀出席此次典礼。

典礼在庄严的国歌中拉开帷幕,上期入党积极分子培训班优秀学员代表——王昊喆同学第一个上台发言,表达了对于党课学习的感悟以及对本期学员的建议,并祝愿他们在党课学习中能够“学有所得,学有所悟,学有所行”。随即,本期入党积极分子培训班学员代表——李思诚同学上台发言,表示了对各级领导和老师的感谢,及对党课学习的建议与期望。他的发言还展现了学员们最饱满的热情和全身心的投入其中的决心。紧接着刘再明书记作重要讲话,对党课学习内容、课程安排作出了介绍,对其重要性作出了阐述,提出了对学员们的学习要求,鼓励学员们带着问题去思考、去体会,希望学员们能早日成为一名共产党员,在未来为党的事业、民族的复兴、国家的发展作出贡献。最后,在庄严的国际歌中,开学典礼落下帷幕。

此次典礼弘扬了党的“不忘初心,砥砺前行”的精神,加深了同学们对党课学习的认识,增加了他们学习的热情,并鼓舞他们追随党的政策与方针,展现出我院学子良好的的政治文明精神风貌。