数统院举办“团学进行时”培训会

发布时间:2017年11月16日 作者:   消息来源:学工办    阅读次数:[]

为了提升数统院信息宣传中心成员的新闻稿写作能力、新媒体图文编辑能力,11月11日下午,数统院于数理楼报告厅召开“团学进行时”信息中心写作培训。嘉宾包括中南小团子美术编辑部负责人张亮、新闻编辑部负责人缪安妮及其干事陈金艳。团委学生会信息宣传中心,心助会宣传部全员及其他部门的宣传干事参加此次培训。团委学生会网宣部部长何鑫主持本次培训会。

首先,张亮就海报设计向大家讲授相关知识。他展示了《中国合伙人》、《大鱼海棠》等“中国电影海报第一人”黄海的优秀作品。张亮从海报设计的四大原则和排版的基本注意事项和技巧运用等方面向大家分享了海报排版的经验。他还提及标题制作的方法,并分享了素材网站。在其后的提问环节中,张亮与某位同学就海报字体等细节问题进行交流。与会人员均表示收获良多。

随后,缪安妮和陈金艳对到场人员进行新闻稿培训。缪安妮罗列新闻稿类别,并详细讲新闻稿写作要求和新闻稿题目的命名方法。陈金艳结合实例进行讲解,并补充注意事项。缪安妮针对如何将活动类新闻稿写得生动形象的问题,要求大家详细描写事件,不写大话、空话。此外,她还提醒同学们了解关于对不同类别网站所投稿件的主题甄选原则,并举例说明。

最后,参会全体人员于数理楼前合影。至此,本次培训会圆满结束。有同学表示,此次活动使自己对海报处理与新闻稿的写作知识有了更深的了解,能力得到进一步提升,对宣传工作的热情愈发高涨。



打印】【收藏】 【关闭