数统院举办“益路同行”爱心义卖活动

发布时间:2017年11月15日 作者:张静   消息来源:学工办    阅读次数:[]

11月12日,由数学与统计学院青志协组织的“益路同行,爱心义卖――为福利院儿童共添书物”主题爱心义卖活动在中南大学南校区升华广场顺利举行。此次义卖面向全校师生展开,活动旨在通过义卖的方式筹集善款,将获得的利润用于购买一些适合的书物,捐赠给福利院的儿童们,让孩子们通过阅读获得更多的知识。

上午8时,爱心义卖正式开始。青志协的干事与志愿者早早来到活动现场,着手义卖会场的布置工作。此次义卖的部分物品由青志协成员们从网上购买,包括明信片、手工耳环、书签、台历、装饰品、艺栖产品等,不少社团也纷纷献上爱心,提供精美的中南明信片、定制书签和中南定制U盘等为爱助力。

活动现场,丰富的物品,实惠的价格吸引了许多同学前来选购,志愿者们耐心地为他们介绍商品各类商品。所有义卖物品上均标注有参考价格,而实际价格则由购买者自愿支付,购买义卖商品的同学均可以进行抽奖获得精美礼品。同学们热情踊跃,现场气氛愉快温馨。一位参与活动的同学说:“希望自己的微薄之力可以帮助到孩子们,给他们带来温暖,同时也希望爱心义卖圆满完成。”

下午7时,数统院青志协爱心义卖活动圆满结束。活动负责人罗媛表示:“本次义卖活动收获颇丰,我们希望通过此次活动,能够给福利院的孩子们提供力所能及的帮助,为孩子们送去一点温暖,让孩子们感受到社会的关怀,让他们感受到他们并没有被遗忘和抛弃;同时让校园内更多的人了解到福利院的孩子们,让更多的看到这样一个需要社会关怀的群体,让更多热心公益的人切身投入到社会公益中。”

据悉,“益路同行,伴你成长”志愿服务项目成立于2017年5月,是数学与统计学院“∑(西格玛)”志愿服务队今年着重推进的核心项目。希望通过在长沙市第一社会福利院开展长短期相结合的志愿服务活动,以福利院儿童为服务主体,以长沙市第一社会福利院为服务试点,逐步壮大服务队伍,拓展服务范围,提高服务影响力。该项目的实施以长期的爱心学业辅导活动“益路同行,爱心辅导”为主线,向外延伸出其他相关的“益路同行”短期志愿服务活动,如爱心义卖、书信往来、陪伴幼老、学习雷锋、劳动快乐、遥寄祝福等。



打印】【收藏】 【关闭