我院“相约清晨,奔跑π”晨跑活动持续进行中

发布时间:2017年11月13日 作者:李君杰、张静   消息来源:学工办    阅读次数:[]

为了提高我院大学生的身体素质,昂扬新时代青年的精神斗志,凸显大学生的青春风采,从第七周开始,我院组织大一大二的全体同学轮流晨跑。

晨跑活动的监督机制为各班文体委员自查,学院团委学生会生活部干事监察,辅导员不定时督查。每周一为公共补跑日,相应的干事负责记录。晨跑的出勤结果每两周公示一次,以方便同学们了解自己的出勤情况。

每天早上6:35,晨跑班级的同学们在南校操场准时集合,在各班文体委员的组织下排队、签到、热身。同时,干事也会对各班的出勤情况进行统计与核实。6:40,热身完毕的同学由文体委员带领进入跑道,以四圈慢跑、一圈行走的方式进行当天的晨跑。跑完后集队,再次清点人数,清点完后原地解散。随后,该日负责干事把本日晨跑情况发到文体委员群,由相应班级的文体委员进行确认。

提及晨跑,同学们表示:“早上晨跑后感觉精力充沛,心情舒畅,是一天美好的开始。晨跑不但能强健我们的体魄,还能督促我们早睡早起,不再熬夜。”

生活部部长朱子祯这样说:“随着晨跑工作的开展,自己也逐渐养成了早睡早起的好习惯。这不仅仅是我对同学们的一种监督,更是对我自己的一种督促。从小就深知一日之计在于晨,却不知多少时光被葬送在冬日早晨的被窝里。而现在,每个清晨带着使命感醒来的日子真的倍感满足,每个由没有虚度的清晨打开的一天也都倍感充实。此外,在和各班文体委员的一次次工作调整中,也渐渐感觉到同学们态度上的转变,这正是晨跑工作小有成效的证明。”

阳光晨跑活动在引导我院大学生形成良好的体育锻炼习惯的同时,还能磨炼同学们的坚强意志、培养健康自律的生活态度,有利于营造我院青春健康、积极向上的学院氛围。



打印】【收藏】 【关闭