数学与统计学院举办团员入团仪式暨入团第一课

发布时间:2017年11月13日 作者:王文义   消息来源:学工办    阅读次数:[]

11月11日上午9:30,数学与统计学院团员入团仪式暨入团第一课于数理楼报告厅举办。我院团委书记张婷老师受邀出席。此次大会旨在表达对我院新共青团员的欢迎与勉励,同时进一步弘扬五四精神,帮助全体共青团员深切理解身为共青团一员的责任与担当。

在全体奏唱国歌之后,张婷老师宣读了新团员名单,并由老团员代表为新团员颁发团员证和佩戴团徽。随后,数统院团委学生会副主席、入团介绍人李思诚分别带领新、老团员进行宣誓,并向大家介绍了《团章》中团员的义务和权利。黄宇琪作为新团员代表上台发言,表达了自己对共青团的向往以及成为其中一员的骄傲;老团员代表杜婷的发言,则传达了对新团员的祝贺和对共青团这个组织的深刻理解。

最后,张婷老师上台提出了几点对新老团员的要求与建议。希望同学们全身心投入到学习中,严格律己,牢记自己的每一句誓言,做一名合格的共青团员,一句“人生只有闯出来的美丽,没有等出来的辉煌,一定要在不断学习与攀爬中发现最美的风景”寄托了张婷老师对每一个团员的殷切期望。

入团仪式在激昂的团歌中结束。紧接着,大家观看了入团第一课,从晨轩、雨涵兄妹的入团故事中,了解到了入团的九项程序,体会到了一个共青团员的初心,感受到了自己肩上沉甸甸的责任。

临近大会的尾声,张婷老师和李思诚同学向各个团支部分发学习材料《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》,望大家认真研习,做好应尽的责任。

入团仪式既扩大了共青团的队伍,又增强了每一个团员的责任感和荣誉感,使每一个共青团员都感受到身上艰巨的使命,并鼓舞他们追随五四精神、不懈奋斗,同时也展现出我院共青团员的精神风貌。



打印】【收藏】 【关闭