统计1703班新生团体辅导圆满完成

发布时间:2017年11月10日 作者:   消息来源:学工办    阅读次数:[]

11月8日下午三点,统计1703班的新生团体辅导在数理楼362教室顺利开展。本次活动旨在帮助新生融入大学生活,增强班级凝聚力。薛兴悦老师、刘璐老师以及统计1703班的27名同学参与了本次活动。

活动之初,老师和同学们制定了“认真,保密,开心,开放,严肃”的心灵契约,并确定本次活动将寓教于乐,使同学们在轻松愉快的氛围中得到良好的辅导。

首先进行第一个小游戏“记住我是谁”。每个小组成员需要准确复述前面同学的自我介绍,之后再进行简短的自我介绍,用时最短的小组获胜。在紧张刺激的游戏中,同学们对彼此有了更深入的了解。接下来进行另一个小游戏“请你听我说”。游戏过程中,同学们客观评价自己和小组其他成员,在便利贴上写下各自的优缺点,并把便利贴贴在他们的背后。之后,部分同学分享了他人对自己的评价,在互评的过程中,同学们心与心的距离不断拉近。

随后进行的是“答疑解惑”。薛老师在看过同学们写在纸上的疑惑后,贴心地为大家答疑解惑,部分热心同学也分享了他们处理类似问题的锦囊妙计。老师的谆谆教诲和同学们的真诚分享让大家收获颇丰。最后进行了有趣的“一元五角”。同学们相互合作,共同凑出对应的数字。在一片欢声笑语中,现场的气氛被推向了高潮。最后,伴着舒心的音乐,同学们放松下来,静静地感悟着,本次活动也圆满结束了。

本次新生团辅既加深了同学之间的了解,又增进了同学间的情谊。在交流中,同学们不断感受到集体的温暖,班级凝聚力一点点地增强了。有同学说,这是他上大学以来参加过的最有趣的活动,这必将成为统计1703班全体同学的美好回忆。



打印】【收藏】 【关闭