“不忘初心 砥砺前行”十九大总结交流会暨会员见面会顺利举行

发布时间:2017年11月01日 作者:张静   消息来源:学工办    阅读次数:[]

10月28日下午下午2:30,“不忘初心砥砺前行”十九大总结交流会暨会员见面会于新校区A座顺利举行。本次会议由数统院青年马克思主义分会举办,学院16级、17级四十余名青马分会会员到场参加。

会议伊始,青马分会会长周子程介绍学会会不定期举办专家讲座,同时还会开展每日读书看报、每月读书交流会等特色活动增强会员的参与感、归属感,塑造对马列主义的忠实信仰。随后,他还对会员考核制度进行了简要介绍。

随后,青马分会干事叶伟东同学全面阐述了十九大会议主题和会议精神,详细介绍我国五年来的伟大飞跃以及现阶段面临的主要矛盾,深入浅出地介绍了“四个伟大”“全面小康”“新时代,新征程”等历史使命。他引述习近平总书记的讲话,“看似寻常最奇崛,成如容易却艰辛”,强调青年一代要坚持艰苦奋斗,胸怀理想、志存高远。

会上,同学积极参与、踊跃发言,现场气氛热烈,台上台下互动不断,激发出许多新思维、新观点,同学们就“当代青年如何为国家发展贡献力量”的话题纷纷表达自己的观点。期间,团委学生会主席何榕浩学长对“意识形态建设对青年学生的意义”发表了自己精彩的见解,他表示对我国主流意识形态的认同,可以使大学生确立科学的价值标准和价值目标,找到自己的精神家园,获得强大的精神动力,把思想凝聚到社会主义现代化建设事业上,何榕浩的讲话字字珠玑,赢得阵阵掌声。

最后,叶伟东同学引用梁启超的《少年中国说》激励我院学生不忘初心,砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。至此,本次十九大总结交流会暨会员见面会圆满结束。

据悉,中南大学青年马克思主义学会由原中南大学马列主义学习研究会更名而成。作为新时代理论与实践并重的学生组织,工作方向是进一步增强会员的参与感、归属感、责任感,帮助会员树立正确的人生观、价值观,开拓视野、拓宽胸怀,塑造对马列主义的忠实信仰,为全面建设中国特色社会主义事业培养出德才兼备、全面发展的人才。



打印】【收藏】 【关闭