数统院手拉手学业辅导室正式开课

发布时间:2017年10月31日 作者:王文义   消息来源:学工办    阅读次数:[]

10月28日,手拉手学业辅导室于数理楼135教室正式开课,数统院党委副书记安少波老师、15级辅导员王晓晶老师到场指导,近百名学生到场聆听。

在大一、大二的学生当中,普遍存在着基础知识不扎实、解题思维不灵活等问题。为了帮助大一、大二学生解决这些问题,手拉手学业辅导室开设了数学分析(一)、数学分析(三)、高等代数及大学物理B(二)这四门课程,并邀请到学习成绩十分优异的四位学长学姐来担任教师,为同学们提供基础课程的辅导。课堂上,老师们一方面为同学们梳理重要的知识点,并通过相应的例题来拓展思路,介绍更多解题的独特方法;另一方面则是解答同学们提出的各种问题,在学习习惯上提供了很多有价值的建议。

在辅导课接近尾声时,安书记亲临课堂,肯定了教师们的精彩教学,表扬了同学们的良好状态,同时给大家介绍了学业辅导室的职能,也对学业辅导室今后的运营发展提出了指导性建议。

课后一位同学表示,学业辅导课能帮助加强他的薄弱环节,充分调动平时的学习积极性,有助于自身更好地跟上学校课堂的进度、理解和消化所学知识。



打印】【收藏】 【关闭