“团学进行时”四院联合团支书培训会顺利举行

发布时间:2017年10月30日 作者:杜菲   消息来源:学工办    阅读次数:[]

10月29日下午2:00,“团学进行时:怎样做一名优秀的团支书”材料院、能源院、资安院和数统院四院联合团支书培训会在数理楼报告厅召开。数统院分团委书记张婷老师,资安院分团委书记侯霄峰老师,数统院、能源院、资安院、材料院学生会主席何榕浩、张源媛、武秉剑、张博涵,校团委组织部副部长翁劭圣,校团委组织部副部长赵琳、徐可,校团委活动管理中心王薪潼、赵乙丁,其他各二级学院学生会组织部部长及四院17级全体团支书参加了此次培训会。本次培训会旨在让新上任的团支书尽快掌握工作内容,更好地开展团日活动。

会议伊始,张婷老师阐述了团支书的职位内涵和工作职责,着重介绍了数统院“团学进行时”系列活动的开展情况,对辛勤付出的工作人员表示感谢,并预祝本次培训会顺利召开。

翁劭圣同学就“如何办好团日活动”这一主题进行了经验分享。他重点从活动策划、总结书写、细节要求、相关注意事项等四方面向与会人员详细介绍了团日活动流程。此外,他就同学们关心的主题选取、总结写法等方面的问题进行现场答疑。

中场休息时间,进行了游戏环节——“十九大,我来答”,主持人就十九大热点问题提问,同学们踊跃回答,场内气氛活跃。

为了让团支书更为具体的了解如何开办团日活动,优秀团支书代表——材料院朱晨同学、能源院张宇同学、数统院刘旭怡同学、资安院吴照浩同学向大家展示了优秀团日活动从策划到总结的一系列流程并与大家交流经验。与会嘉宾就团支书提出的关于“如何提升同学参与度”、“如何提高团支部间配合”等方面的问题提出意见和建议,帮助团支书更好地开展活动。

会前,主办方安排了四个学院的相关团支部进行分组结队,就指定主题做团日活动策划方案。会上,团支书代表们陆续上台展示本团队的策划案,嘉宾现场点评,通过这个互动环节,让与会人员更加直白地了解了活动举办的全部流程,并对大家重点关心的问题进行了深度解读。

会后,一名团支书表示,通过此次培训,她对如何开展团日活动有了更清晰的认识,各位学长学姐分享的经验让她受益匪浅。



打印】【收藏】 【关闭