数统院承办中南大学第七届本科生辅导员职业能力竞赛初赛

发布时间:2017年10月30日 作者:钟仁熙   消息来源:学工办    阅读次数:[]

10月27日下午13:00—18:00,由数统院承办的中南大学第七届本科生辅导员职业能力竞赛初赛在数理楼举行,我校全体新生辅导员、新入职辅导员参加比赛。

本次比赛由现场笔试、班情熟知(按图索骥、鱼目混珠和描述定位)以及主题演讲三个部分组成。现场笔试13:00准时开始,用时35分钟,主要考察辅导员的政策业务技能。各参赛选手自信作答,认真细致,充分表现出他们作为辅导员的策划与组织能力。班情熟知分为按图索骥,鱼目混珠和描述定位三个环节。虽然与同学们只相处了一个多月,但参赛辅导员们展现出了良好的职业素养,面对与学生信息相关的各种问题,他们表现得游刃有余。最后一轮比赛是自主命题演讲,参赛选手围绕“信仰”、“使命”、“修德”、“笃实”四个主题词自主拟题演讲,他们各抒己见,畅所欲言,将自己作为辅导员的感触以及对待学生的态度与相处的方法一一道来,充分表现出他们的个人才华和勇于担当的工作态度,赢得了台下评委和同学的热烈掌声。

经过三轮的激烈角逐,来自交通院的张佳琪老师和土木院的杨倩老师荣获本次比赛的一等奖。在比赛过程中,参赛选手认真投入,评委公正评判,数统院学工办全体老师及学生志愿者热心服务、细心周到,为比赛顺利进行提供了保障。



打印】【收藏】 【关闭