数统院成功举办2017年“研光明媚·快乐同行”师生趣味运动会

发布时间:2017年10月30日 作者:张豪杰 崔晓莉   消息来源:学工办    阅读次数:[]

月的中南,天高气清桂子飘香;月的院,青春律动、朝气蓬勃。为丰富我院研究生的课外活动、增进师生之间的情感培养同学们团队协作精神1028日下午,我院第一届“研光明媚·快乐同行”研究生师生趣味运动会在新校区篮球场隆重举行。学院李俊平副院长,安少波副书记,刘源远、方秋莲、邓松海、邓又军、方晓萍、金培等老师及各年级辅导员老师出席并与学生一同参加趣味运动会项目,研学会副主席梅莹主持。

运动会伊始,副院长李俊平致开幕词。首先他对运动会筹备工作成员以及热情参与本次运动会项目的全体成员由衷表示感谢。他指出,师生文体活动是增进学生、师生之间互动交流、增强学生集体荣誉感、促进学生身心健康、营造良好校园文化的重要形式。他鼓励大家要以趣味运动会为契机,进一步营造珍视健康、崇尚运动、积极向上的良好氛围,进一步传承团结、合作、友爱的体育精神,进一步彰显坚强、自信、奋进的运动力量。最后他希望大家全心投入,拿出拼劲,赛出友谊,赛出水平。接着,在热烈的掌声中,安少波副书记宣布数学与统计学院第一届研光明媚·快乐同行”师生趣味运动会开幕。

此次趣味运动会分为班级、团体和个人三大类。背夹球比赛最先开始,随着背夹球接力赛的哨声响起,参赛选手以超高的默契蹦出起点,在赛道上奋力向前。虽然有的球掉了下来,但队员们不放弃,迅速放好球继续比赛。大家你追我赶,加油呐喊声此起彼伏。

“一二、一二、一二......”整齐的步调,团结的心,各方队员在团结一致向前冲比赛中越快。团结一致向前冲游戏让老师和同学们感受到了团结合作的力量。

随着裁判的哨声响起,拔河比赛开始了,双方队员握紧绳子,他们一个个脚蹬着地,身体向后倾,拼命向自己队伍所在方向拽绳子。观众的欢呼声,加油声融成一片。

更快更高更强,谱写数院阳光体育新乐章;开放创新活力,构建数院特色发展新篇章。在此次趣味运动会运动会的班级赛中,各班同学构成了运动场上的靓丽风景线,他们表现出了精诚合作的和顽强拼搏的精神,取得了运动成绩与精神文明的双丰收。除了班级赛,团体赛和个人赛的内容也是丰富多彩,指压板接力大作战,花式抢椅子,踩气球,自行车慢骑比赛让此次运动会持续升温,参与其中的同学们热情持续高涨。

(指压板接力大作战)

(花式抢椅子)

(踩气球)

(自行车慢骑)

在欢快的乐曲声中,院领导和老师分别为班级赛的获奖班级颁奖,团体赛和个人赛的获奖者也纷纷到领奖处兑奖。拿到丰厚的奖品和代表班级荣誉的奖状,同学们脸上洋溢着欢乐的笑容。

运动精彩无限,快乐无处不在。通过本次趣味运动会,大家要把在本届运动会上所展现出来的良好精神风貌,延续到今后的工作和学习中去,保持积极健康阳光向上的心态,用顽强拼搏和永不言败的精神去迎接新的挑战,进一步推动学院“双一流”建设,共同创造我院辉煌的未来。

数学与统计学院学生工作办公室

20171030




打印】【收藏】 【关闭