数统院“倾听心音,伴友同行”心理短剧大赛成功举办

发布时间:2017年10月29日 作者:   消息来源:学工办    阅读次数:[]

10月25日下午2点,数统院“倾听心音,伴友同行”心理短剧大赛在数理楼134报告厅举行。此次大赛旨在提高同学们对心理健康的关注度,引导大家正确积极面对生活中的挑战。党委副书记安少波和学工办全体辅导员出席本次大赛并担任评委,刘翰博、孙凯担任主持人。

在本次比赛中,17级班级各有一支代表队参赛,研究生有一支代表队参赛。在应数1701班的《瓶子里的精灵》中,不甘平凡的主角韩飞借许愿瓶的契机,通过自身的努力,变得更加优秀;信科1702班的《蜕变》展现了主角在朋友和家人的陪伴下,由初入大学的迷茫到坚定信念的华丽转变;研究生的《天下无销》,则讲述了主角大帆偶入传销,利用智慧抵制传销洗脑,成功解救好友并报警的故事。其他剧组也以家暴、校园贷、电信诈骗等为切入点,对在大学中遇到的机遇与挑战和朋友的陪伴与勉励进行了细致的演绎。比赛期间插入了“你话我猜”的小游戏,同学们积极参与,反响热烈。在其后的“心理知识问答”中,同学们了解到了更多的心理知识。大家在各个环节的精彩表现赢得了现场的阵阵掌声,场上气氛活跃。

最后,综合短剧评比与游戏得分,研究生剧组的《天下无销》获得一等奖并将代表数统院参加校级心理短剧大赛;信科1702班的《蜕变》与应数1703班的《冬日的盛阳》获得二等奖;统计1701班的《天堂地狱》、统计1703班的《Always Online》与应数1702班的《树心石》获得三等奖。

比赛结束后,剧组和工作人员与评委老师合影留念,至此,本次大赛圆满结束。此次大赛为同学们提供了展示才华的舞台,反映了大学生的心理状态。同时有助于同学们关注自身心理健康,营造良好的校园文化氛围。



打印】【收藏】 【关闭