数统院举办第二期“团学进行时 数统思想汇”工作研讨沙龙

发布时间:2017年10月23日 作者:阳圣兰   消息来源:学工办    阅读次数:[]

10月22日下午2:00,数学与统计学院第二期“团学进行时,数统思想汇”工作研讨沙龙在数理楼362教室召开。数统院、地信院、机电院、能源院、化工院、航空院、材料院、交通院、粉冶院等二级学院团委学生会主席及部分学生干部,围绕“怎样开好团员代表大会暨学生代表大会(以下简称双代会)”这一主题到会参与研讨。

本次座谈会由各学院代表介绍学院双代会举办情况及自由讨论两个环节组成。数统院何榕浩主席、机电院庞泽明部长、材料院张博涵主席依次上台发言。

首先,何榕浩主席就“双代会文件的书写与提案工作的开展”的主题展开发言。他结合数统院本次双代会文件修改稿,重点指出了双代会文件中标题写法、指导思想等方面的注意事项。此外,他就数统院提案工作的具体情况,深入分析总结了之前工作的优劣,为其他学院的工作开展提供了参考意见。接下来,来自机电院的庞泽明部长展示了机电院16届双代会汇编文件,他特别介绍了“事先安排座位表,规划投票路线以及统票时统计反对票,弃权票”等工作技巧,以便于会场各项议程井然有序地进行。随后材料院张博涵主席上台分享了材料院召开双代会的经验。她一一介绍了材料院本次双代会筹办及开展过程中的工作内容,强调筹办过程中请示与批复、贺信落款、选票制作、准备领导文件等这些细枝末节的工作都需认真细致的完成。

自由讨论环节中,各院代表积极参与,畅所欲言。座谈会上代表们不断提出精彩的问题,有相关经验的代表们根据具体问题抒发见解。其中,大家就“如何组织好差额选举”、“如何简化计票统票过程”、“宣传工作如何做到严肃性与灵活性有机统一”等多方面问题提出了看法与建议。

会后,一位兄弟学院的团委学生会主席反映此次交流会气氛活跃,不仅深化了彼此间友谊,也为各院日后双代会的顺利举办提供了清晰的思路与宝贵的意见。



打印】【收藏】 【关闭