数统院举办“团学进行时 数统思想汇”第一期工作研讨沙龙

发布时间:2017年10月19日 作者:杜菲   消息来源:学工办    阅读次数:[]

10月18日中午12:30,第一期“团学进行时,数统思想汇”工作研讨沙龙在数理楼362教室召开。此次会议旨在对近期团支部的各项工作进行具体的总结与指导。我院团委学生会主席何榕浩、全体组织部成员和各年级全体团支书出席了本次会议,会议由团委学生会组织部部长杨庆飞同学主持。

会议伊始,杨庆飞同学对近期取得优异成绩的团支部进行表彰,其中应数1602班、应数1603班,统计1601班、信科1601班团支部举办的团日活动在去年5月获得优秀团日活动称号,同时信科1601班的联合团日活动还在今年9月的评比中获得优秀团日活动标兵称号。颁发奖状之后,杨庆飞向各位介绍了组织部全体成员并汇报了工作进程。

杨庆飞向团支书们介绍了从严治团的背景和主要内容。她从始终坚持党的领导,从严管好团干部队伍,从严管好团员队伍,从严管好团的组织,严明团的纪律五个重要方面进行详细阐释,其中着重介绍了“三会两制一课”的内容。

在接下来的答疑活动中,何榕浩与杨庆飞从暑期社会实践活动、与其他学院联合开展团日活动、申报预备党员、《团支部手册》等几个方面回答了团支书的问题,帮助他们明确了工作方向。随后,优秀团支书代表信科1601班团支书崔乃玉从“选题、流程、总结”三个方面分享了自己组织联合团日活动的经验,为新上任的团支书更好的举行团日活动提供了帮助。

最后,由何榕浩主席总结会议发言,何主席就大家关心的团支部成员述职、测评、自评材料问题进行解释,以提高团支部凝聚力为出发点向各班团支书提出了几点要求,分别对四个年级的团支部提出了意见与建议,主张将从严治团清单与日常工作的开展相结合,借此突出组织部与团支部、团支书与其他班委做好对接工作的重要性。

至此,本次会议顺利结束。会后一名与会团支书表示:这次会议让他们对接下来将要开展的工作有了一个全面的认识,为今后各班团工作的开展奠定了基础,指明了方向。



打印】【收藏】 【关闭