数学与统计学院组织观看十九大开幕会

发布时间:2017年10月19日 作者:徐斐雯   消息来源:学工办    阅读次数:[]

10月18日上午9:00,中国共产党第十九次全国代表大会在人民大会堂开幕,数学与统计学院积极组织领导、老师和广大青年学生于数理楼报告厅观看开幕会直播。我院院领导、教师代表、全体辅导员、本科生党员、研究生党员、各年级班干部、学生代表、全体入党积极分子和团委学生会主要干部共计近200人到场观看。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕,报告厅内大家共同起立合唱国歌,随后所有观众都怀着崇敬的心情为老一辈无产阶级革命者默哀。默哀毕,由习近平总书记代表第十八届中央委员会对大会做报告。报告中包含了这五年来中国的发展,提及这五年中国的改变,我院同学徐戍这样说:跟随习总书记报告的节奏,我从政治、经济、外交、安全、民生等各个方面回顾了国家这5年来的发展历程。事实胜于雄辩,正是这些实实在在的“获得感”使得如今的人民群众坚定团结在以习近平同志为中心的党中央周围。我们找准自己在新时期的定位,认清自己肩上的任务。未来需要我们居安思危,志存高远,用自身实际行动在各行各业为国家的繁荣富强添砖加瓦,以求早日实现国家统一和中华民族的伟大复兴。

十九大开幕式给观看者留下了深刻的印象,到场观看开幕会的吴斯迪同学表达了自己的观点:听整个会议的过程都是热血沸腾,作为新一代大学生,我们要紧跟党的步伐,从自己做起,努力推动中国文化的发展和传播,担负起中华文化的历时使命,推动文化的进步,响应时代的号召,积极投身中国特色社会主义伟大事业中,为共产主义事业奋斗终生




打印】【收藏】 【关闭