数统院心助会成功举办心理短剧剧本大赛

发布时间:2017年10月17日 作者:赵霞   消息来源:学工办    阅读次数:[]

10月13日23:00,数统院心助会心理短剧剧本大赛线上投票环节结束。本次剧本大赛旨在提升全院同学的心理健康水平,发挥同学们的创作能力和想象力,倾听同学们的心声,同时也为接下来的心理短剧大赛预热。此次剧本大赛心助会共收到13份稿件。剧本内容均积极阳光,极富感染力。

来稿情节合理紧凑,思路清晰明了,语言精练得当,具有一定的思想性,体现了大一新生良好的精神风貌。剧本《在金色年华里走出光彩》叙述了同学们进入大学后如何在学业和社团之间找到平衡,剧本《爱与信念》描述了学生时代青涩美好的恋情,剧本《莫莫成长记》讲述了一个新生的心路成长历程……每位编剧都在用属于自己的方式,诠释着对大学生活的理解。

投票结束后,一位编剧表示,在剧本的创作过程中,为了展现新生进入大学的生活、学习状态,人物的塑造、情节的衔接、语言的表述等都是剧本创作要慎重考虑的问题,这加深了他对大学生活的理解。



打印】【收藏】 【关闭