数统院举办第十七届团委学生会交流大会

发布时间:2017年10月16日 作者:李君杰   消息来源:学工办    阅读次数:[]

10月15日下午2:30,数统院在数理楼报告厅举办“团学进行时——如何做一名优秀的团学干部”第十七届团委学生会交流大会。数统院分团委书记张婷老师、主席何榕浩、副书记周思源、副主席李思诚、副主席肖枭、全体部长和干事参加了会议。

大会伊始,主持正式介绍了团委学生会主席团的各位成员。张婷老师和何榕浩主席分别发表了讲话。张婷老师围绕主题“谈谈一名优秀的团学干部应该具备的网络社交礼仪”,分层讲述了主席团的职责、部长的职责和干事的职责。她希望大家认真对待日常工作中的细节问题,将第十七届团委学生会打造成为一个有爱的温暖大家庭。何榕浩主席在讲话中表达了对新进同仁的热烈欢迎,结合他的实际工作经历对未来的工作提出了自己的看法和相关要求。

随后是相互介绍环节。张婷老师向干事们介绍了主席团的其他成员,各部门部长依次上台进行自我介绍和介绍本部门干事,干事最后进行自我介绍。现场气氛活跃,欢呼不断。

节目表演阶段,各部门依序上台表演他们准备的节目。何榕浩主席带领大家学习了团歌,副书记周思源和副主席李思诚合唱了《曾经的你》,获得台下阵阵喝彩。办公室为大家献上了洋溢着青春活力的歌曲唱跳《青春修炼手册》,外联部给大家带来了精彩的情景剧《巴德将军之死》,幽默诙谐的台风引得大家阵阵笑声和掌声;还有生活部、青马分会、组织部共同带来的舞蹈《咖喱咖喱舞》,编辑部的《趣味新闻联播》、网宣部的《奇迹再现》、文艺部的吉他弹唱《春风十里》、设计部的合唱《奇妙能力歌》、体育部的独唱《告白气球》、《成都》和群舞《Good Time》……现场气氛十分活跃,观众反响热烈,台上表演者和台下观众积极互动。表演节目期间,张婷老师、各常委、各部长依次抽取精美的礼物送给幸运干事,并对幸运干事送出了祝福。大会结束后,全体与会人员合影留念。

本次会议给团委学生会的成员提供了一个相互认识、相互交流的机会,拉进了彼此间的距离,增进了彼此间的感情,展现了团委学生会同心协力、精诚团结的良好集体形象。



打印】【收藏】 【关闭