数统院、交通院联合开展长沙火车站志愿服务活动

发布时间:2017年10月12日 作者:罗媛   消息来源:学工办    阅读次数:[]

9月30日至2017年10月8日,数统院和交通院两院联合,共同组织国庆假期长沙火车站志愿服务活动,我院∑志愿服务队的大部分志愿者参与了此次活动。本次活动旨在让我院的志愿者进一步深入社会,服务社会,踏实参与到志愿服务活动中去,为社会贡献出自己一份微薄的力量。

此次志愿服务活动为时间长达9天,工作期为7天(其中10月2、6号不需要志愿者),每天分为早中晚三个班次,每个班次均有我院人员参与,合计共有76人参加。

由于火车站进站口新换了人脸识别系统,很多乘客还没接触过,故志愿者的工作主要是引导乘客刷身份证和车票并且拍照进行人脸识别进站,并在国庆出行高峰期,疏导人群,维持火车站秩序。

时至10月8日晚17点,数统院参与的志愿者圆满完成了全部志愿服务工作,活动结束后,一位志愿者表示,第一次参加火车站志愿者活动,有很多意料之外的收获,帮助乘客验票看似是枯燥乏味的工作,却能一定程度上考验一个人的耐心,希望以后还能参加类似的活动。

国庆假期长沙火车站志愿服务活动虽已结束,但是数统院青志协和“∑志愿服务队”才刚刚开始新的旅程,风雨无阻,我们一直在路上。



打印】【收藏】 【关闭