数统院在2017级本科新生军训评比中斩获佳绩

发布时间:2017年09月29日 作者:张婷   消息来源:学工办    阅读次数:[]

2017年9月29日,为期19天的2017级新生军训落下帷幕。在全体学工办领导老师、参训教官、236名新生的共同努力下,数统院荣获团体综合评比一等奖。在单项评比中,荣获宣传报道一等奖、军训分列式一等奖、内务卫生二等奖、军体科目展示三等奖、军训队列式三等奖、歌咏比赛三等奖,斩获历史最佳成绩。

军训过程中,院党委安少波副书记多次组织召开军训工作布置会,要求全体学工办老师以“耐心、细心、爱心、责任心”的“四心”标准,做好军训期间的组织协调、团结协作工作。

军训期间,新生们不仅要参与各项训练、学习国防知识、了解中南文化,更要秉持“知行合一、经世致用”的校训,弘扬“向善求真、唯美有容”的校风,以军训为大学的起点,将个人价值追求与国家梦想实现有效结合。

看着拿到一座奖杯、六块奖牌后新生们欢呼庆贺的模样,辅导员郭毅老师说道,军训不仅能够帮助同学们提升身体素质、养成严谨自律的生活作风,更能激励他们以饱满的热情开始大学生活。希望17级新生们带着军训期间获得的集体荣誉感与战斗力,开启人生新的篇章。



打印】【收藏】 【关闭