数统院在我校军训合唱比赛中取得佳绩

发布时间:2017年09月26日 作者:王文义   消息来源:学工办    阅读次数:[]

9月25日晚,中南大学2017级新生军训合唱比赛在新校区体育场隆重举行。比赛旨在提高大一新生的团结协作能力,增进同学之间的感情。我院党委副书记安少波老师、全体辅导员老师到场聆听。

在紧张的等待之后,比赛终于开始。在指挥员的带领下,同学们演绎了一首慷慨激昂的《爱我中华》,交织的浑厚男声和高亢女声振奋了全场观众。随着歌声把全场气氛推向高潮,十一位少数民族同学携手共舞,精彩地诠释了“五十六族兄弟姐妹是一家”。当最后一句“爱我中华”唱响时,“爱我中华,喜迎十九大”这九个字出现在队列上方,为整个表演增添了一份亮点。最终,数统院新生们凭借优美歌声和曼妙舞姿获得9.53的高分,在三十个比赛队伍中位列第十一名。

这次比赛为我院同学们多日来的刻苦练习画上了圆满的句号。一位参赛同学表示,在比赛中,他被现场激昂奋进的气氛所打动,感受到了集体荣誉感与身为其中一员的自豪感,与同学之间的距离也在无形中拉近了。



打印】【收藏】 【关闭