数学与统计学院第十七届团员代表大会暨学生代表大会胜利召开

发布时间:2017年09月26日 作者:王艳彤、徐斐雯   消息来源:学工办    阅读次数:[]

9月23日上午八点,中南大学数学与统计学院第十七届团员代表大会暨学生代表大会在数理楼报告厅胜利召开。校团委王超副书记、院党委刘再明书记、院党委安少波副书记、团委书记张婷老师、青年教师代表方晓萍老师、14级辅导员刘璐老师、15级辅导员王晓晶老师、16级辅导员薛兴悦老师、17级辅导员郭毅老师出席本次大会,来自各年级五个代表团的140名学生代表到场参与了本次大会。

大会在庄严的国歌中拉开帷幕。随后,院党委安少波副书记为大会致开幕词,他强调了大会的主要任务,希望各位代表珍惜自己的权利,以饱满的政治热情、高度负责的主人翁精神和严肃认真的态度开好这次大会。

校团委、校学生会及十余个兄弟学院发来贺信,对我院第十七届团员代表大会暨学生代表大会的顺利召开表示热烈祝贺。校团委王超副书记为大会致辞。他首先表达了对大会顺利召开及数学学科进入国家“双一流”建设学科的热烈祝贺,希望数统院在学校共青团改革大局中,坚持不忘初心、服务大局,推进从严治团、改革创新。他还希望团员青年们在做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者和模范建设者,为学校和学院的双一流建设及改革发展的各项工作作出更大贡献。

大会选举环节,由到场的140名团员、学生代表投票表决选举我院第十七届团委学生会执行委员会成员。投票环节由总监票人刘翰博、监票人孟宪昊监督进行,全体代表依次上前投票。最后,总监票人刘翰博宣布了本次大会选举结果。

大会听取并审议了院团委书记张婷老师所做的分团委工作报告和学生会主席刘昱辰同学所做的学生会工作报告,张婷老师特别指出,本次大会我院收到来自各个年级的提案共32份,内容涉及学校后勤与设施改善、学校学院制度完善、学生学习与专业培养、课外活动等多个方面,她表示,学院会对学生们的各方面意见给予充分的重视,并在未来工作的开展过程中,着重做好学生权益服务工作。

大会启动了“学习习总书记讲话,做合格共青团员”教育实践活动,着力通过这项活动探索建立学院团员教育管理长效机制,巩固和深化教育实践成果。

最后由院党委刘再明书记发表讲话,刘书记肯定了我院团学组织所取得的成绩,要求新一届的团学组织在新的形势下把握机遇,开拓进取;并为大家提出了“理想”、“创新”、“实践”、“严格”等工作关键词;同时他表示希望我院广大团员青年在新一届团学工作者的领导下,求真务实,奋力拼搏,以更加强烈的责任感、使命感,更加自觉的态度与行动,努力创造无愧于时代重任、无愧于祖国人民、无愧于美好青春的光辉业绩!

大会尾声,青年教师代表方晓萍老师为大会致闭幕词。全体代表奏唱团歌,在铿锵的团歌声中,数学与统计学院第十七届团员代表大会暨学生代表大会圆满落幕!