2017级军训简报第十四期

发布时间:2017年09月22日 作者:   消息来源:学工办    阅读次数:[]

我们与你们,今天与明天

这两日的大雨,像是上天对你们的馈赠。一扫前几日的酷热难耐,送来几分清凉。难得的,军训平添一分特殊的经历,在倾盆而下的大雨中,大家一起坚持着完成了从训练场到军理课教室的“漫漫长路”。

在磅礴的大雨里,我看到你们浑身湿透,看到你们鞋底生水。当然,你们的坚持,你们的毅力,任何一个发光的品质都值得赞扬。

但,作为教官,我还想告诉你们,在你们可能因为湿透的军训服,冰冷的寒风而有一两句怨言时,却始终有人走在你们队伍的最左侧,尽管言正辞厉,尽管处处拘束着你们,但依旧默默守护着你们。

雨后的第二天,你们可以穿上干净的便服,换上舒适的便鞋,但别忘了:

雨水倾盆而下的那一刻,身上的军装一下子由浅绿色被雨水洇染成深绿色的你们的连长,

行进过程中,一直没有穿着雨衣的你们的一排长,

每天一个人带半个连的表演操方阵,尽管腿伤却有请假的你们的二排长。

身为女生,踩着湿鞋两天,在你们进入教室后,瘫坐在走廊上,捂着胃的你们的三排长。

因为我们是军人,所以,我们把这一切苦难当做荣光;因为我们是军人,所以我们尽管辛苦,却依旧不曾放弃。我们大你们几岁呢?对我们而言,能力有限,很难像讲台上的教授一样教给你们许多许多。但,我们依旧有一个很简单的愿望,将军人不怕苦不怕累的精神传递给你们。

至少,让你们感受到,雨水,只会绘成青春的一幅水墨画。

至少,让你们领会到,汗水,只为成为人生的一剂调味料。

这一切,无关苦难,无关艰苦,只关乎意志和品质。

我们想表达的,想传递的,只不过,是“今天”身为军人的我们所明白的不惧苦难的精神;要教会的,是“明天”将成为国家栋梁的你们。

最后,希望我们,能带好你们走好大学的第一步,祝愿你们,过好最辉煌灿烂的年纪。

2营7连

四排长廖炜



打印】【收藏】 【关闭