2017级军训简报第十三期

发布时间:2017年09月22日 作者:   消息来源:学工办    阅读次数:[]

世界在变,而我始终如一

夏日的炎热渐渐地被一场场雨吹散,但长沙的天气依然闷热,我们的军训依然继续。

三万里步的路程总会有走完的一天,生命也总会走到尽头,没有什么能永久长存,也没有什么能完成不了。一次又一次面临生活给予我们的挑战,是就此逃避,还是坦然迎接,是每个人的选择。“生活不只是眼前的苟且,还有诗和远方”这样的唱词道出了生活的情趣。当军训变得异常沉重时,如何为自己的生活添砖加瓦成了重要的事,不必将自己整日埋入书海,也千万不要沉迷于虚拟世界,生活的精彩在于生活得多姿多彩,不拘泥于日常生活,有变化、有激情。

清晨的哨音唤醒了沉醒中的我们,也唤醒了一夜寂静的校园,我们不得不打起精神,也许会厌倦,厌倦这日复一日地枯燥训练,或许就连短暂的娱乐时间也吸引不了我们的注意,而生活正要继续。

你的负担,将变成礼物,你受的苦,照亮你的路。不要轻言放弃,也不要轻易干脆拒绝,因为任何值得去的地方,都没有捷径。

二营七连 周玥

指导员郭毅



打印】【收藏】 【关闭