2017级军训简报第十期

发布时间:2017年09月22日 作者:   消息来源:学工办    阅读次数:[]

爱我中华,喜迎十九大

在阳光下,在雨水中,你们笔直的身姿,恰如,初生的太阳,草原的新绿,我看到的,是年轻的力量,是祖国的未来。作为辅导员,我时常在你们训练时,开始思考:于年轻一代而言,值得追求的究竟是什么?而军训的真正目的,又在何处?

作为入学第一课,军训恰是在栽培一种思想。

在党的十九大来临之际,我们的新生军训恰在此时展开,新生正用着崭新的面貌朝向未来,接受第一场洗礼。

在这场洗礼中,学习着纪律与组织意识;在这场洗礼中,发扬着革命英雄主义精神;在这场洗礼中,领会着集体主义思想。

中国共产党的脚步走过白山黑水,走过地震洪魔,走过刀山火海。

而军训中,年轻一代人们,在齐步,正步中,一点点地领会革命的步伐;在行进与跋涉中,一点点地走近历史的脉搏;在日晒雨淋中,一点点地参悟先烈们的艰辛。

这些在军训中的点滴收获,正如涓涓细流,滋润着新生绿意的祖国草地,培育着新时代的绿苗。

军训也在成就一种命运。

在军训的过程中,懂得:将国家兴亡,视作自己命运的共同归宿;将国家安危,担负在自己的肩上;将国家的未来,描绘成有自己一份子的模样。

在集体行动的军事训练里,在坐得挺拔的一次次讲座里,一点点地开放自我,放眼世界。

“怀天下抱负,做未来主人”的担当,“天下兴亡,匹夫有责”的意识,自此刻起,命运将不仅属于个人。

或许,恰如我们连队合唱中唱的那样,“健儿奋起步伐”,而年轻一代正肩负着“建设我们的国家”的神圣任务,见证中华的“雄姿英发”。

用青春活力在歌唱,爱我中华的真情;

用责任担当在演奏,属于时代的强音。

“爱我中华”的乐章,必将持久回荡在时代的长廊。

那一个个绿装青年的抖擞面貌,就是对党的十九大的最佳献礼。

2营7连

指导员郭毅



打印】【收藏】 【关闭