数统学院研究生会成功召开新学期第一次全体会议

发布时间:2017年09月21日 作者:   消息来源:学工办    阅读次数:[]

2017年9月19日上午8点,数学与统计学院新一届研学会在数理楼362召开本学期第一次全体会议,会议由研究生辅导员王芬老师主持,研学会各部门成员积极参加。

会议伊始,为使各部门成员尽快熟悉,新一届研学会成员自主席袁炜雄开始组织各部门依次进行自我介绍,气氛很快热烈起来。其中副主席梅莹的一句‘在研学会中,无论身处哪个职位,都很重要,缺少谁,我们都不完整,希望我们共同努力把研会的工作做好’令大家倍感温暖。


   在成员们相互了解了之后,王芬老师发表了重要讲话,她首先对新成员的加入表示欢迎,并对本届学生会成员工作上的积极性以及对工作流程的熟悉性表示高度的肯定。她勉励大家树立远大目标,创造性地开展工作,不断提高办事效率。随后围绕一、内增素质,外树形象;二、思想领路,铸博爱之心;三、专注分享,兴博学之风;四、健康生活,做博雅之人;五、做好宣传,把握研究生工作微端展示大方向等方面展开,介绍了2017年下学期研究生工作整体思路并部署了近期申报学术论坛、倡导健康作息等具体事宜。最后她表示希望研学会各部门能够在主席团的具体指导下,各部门相互协作中,以饱满的热情和高度的责任感投身到学研究生工作中去,同时每一位成员能身作表率,在各个方面取得佳绩


此次会议的成功召开,增进了老师与学生干部之间的沟通交流,增强了研究生学生会全体成员的思想政治水平,研学会各部门成员纷纷表示此次会议提高了大家责任意识,让各部门对自己的工作有了一个具体的认识,激发了各部门的工作热情。大家表示,今后一定要更加紧密地团结在一起,积极发挥正能量,为开辟各项学生工作新局面贡献力所能及的力量

作者/摄影:崔晓莉 晏榕

数学与统计学院学生工作办公室

2017年9月21日

 



打印】【收藏】 【关闭