数统院成功举行2017级研究生新生开学典礼暨入学教育大会

发布时间:2017年09月13日 作者:赵甜甜   消息来源:    阅读次数:[]

新的学期,开启新的希望,承载新的梦想,9月13日下午2:30,数学与统计学院在数理楼报告厅成功举行研究生新生开学典礼暨入学教育大会院党委书记刘再明,党委副书记安少波,副院长李俊平,焦勇,郑洲顺及全体研究生导师出席了开学典礼。2017级全体研究生新生参加了本次开学典礼,典礼由研究生辅导员王芬老师主持。

伴随着庄严的国歌声,开学典礼拉开了帷幕,首先刘再明书记致辞,他代表学院全体师生表达了对2017级研究生新生的热烈欢迎在对学院情况简要介绍后他对新生的生活、工作、科研等方面提出了几点要求,并寄予殷切的期望,希望同学们能把握研究生阶段和博士阶段这段人生的黄金时期,成就一番属于自己的辉煌成绩。

随后,老生代表2015级数学专业的硕士彭佳武同学发言代表全体在读研究生向各位师弟师妹的到来表示诚挚的祝贺和热烈的欢迎,并为研究生新生该如何度过未来的三年分享了他的感悟。新生代表2017级计算数学专业的硕士袁伟雄同学发言,告诉在座的所有新生“业精于勤,荒于嬉”,三年的研究生生活转瞬即逝,一定要好好珍惜这良好的学习氛围,无论严寒酷暑,任何困难都不能停歇我们求知的脚步!

整个典礼过程庄重而热烈,掌声不断。典礼结束后李俊平副院长为大家讲解了在培养方案制定过程中需要注意的各项事宜。此次开学典礼,为新学期工作的开局敲响了新节奏,为我院的各项工作注入了新的活力,同时也开启了研究生新生适应未来学习和生活的大门


数学与统计学学院学生工作办公室

2017年9月13日




打印】【收藏】 【关闭