2017级新生军训第三期

发布时间:2017年09月13日 作者:   消息来源:学工办    阅读次数:[]

复检之路 军训之姿

当清晨的第一缕阳光透过薄雾,照进中南的校园;当早朝的第一抹灯光照亮中南的二食堂;当长沙还处于迎接新的第一天的迷茫之际;中南的校园已经充满了新的一天的生机与盎然.看,那一身墨绿的衣服,是他们军人的象征;那一个个整齐划一的方阵,是他们身为军人优美的姿态;听,那一声声响亮的口号,是他们身为军人活力的外放.是他们,点亮了中南新一天的焰火,为中南增添了新的活力!

然而在这个特殊的日子里,在这些新鲜的血液中,有一群特殊的人.他们或多或少地背负着一些心理压力,踏上了体检复检的征程.四千多米的方队跋涉前行,让他们气喘吁吁。但十分钟的休息调整,又让他们焕然一新.一个个让他们望而生畏的白衣天使,也无法打破他们复检正常的决心,也无法阻挡他们回去继续军训的决心,宛如一只只重获自由的小鸟,走在归途中的他们一个个神采奕奕.也许“又可以和他们一起军训了!”正是他们的内心独白吧!

骄阳似火篮球场上一个个笔直的身躯成了一道亮丽的风景线.即使挥汗如雨,一动不动依然是对他们最好的修饰;即使神情恍惚,那一双双炯炯有神的双目仍然令旁观者发指.是的,毫无疑问,这是对军人最好的诠释!不知不觉,夜幕降临,中南的一切,又归于安宁。但谁又能否认这不是中南第二天暴风雨来临前的宁静呢?

二营七连四排 张明坤

指导员 郭毅



打印】【收藏】 【关闭