2017级军训简报第一期

发布时间:2017年09月13日 作者:   消息来源:学工办    阅读次数:[]

【教官风采】

不爱红妆爱武装

——记七连三排女教官杨帆

清晨的光,刚透过斑驳树影,投射在笔挺的身姿上。入眼的英朗的面容中,却有人的脸庞少了那么些锋利,折射着柔和的日光。

如果说,人们印象中的军营,充满了汗水和血水,充满了艰辛和痛苦;又或许,人们的潜意识里,女儿们的形象,应该多是,描眉画唇,罗织玉饰,却有人选择一身戎装,成为绿野的一员。隐去了红颜,褪下了红妆,将自己宝贵的青春献给了军营中铁一般的纪律和保卫祖国的神圣任务。

七连三排女教官杨帆,在走进我们新生的视野那一刻,带来更多的是惊艳,在不施粉黛的清汤挂面中,意外地让人赏心悦目。的确,军营规范化,纪律化了她的身形和举止,却没有抹去她自己的魅力。与寻常女子不同的,她的眼中,多了坚毅,那是属于军人的荣光。

在军训中,一声声不比任何教官少一丝毫嘹亮的口令,一句句始终严厉的批评指正,一次次标准严谨的示范。但,在此之外,我们感受到了,来自女教官的关怀和体贴,训练结束后会提醒大家晚上回寝室泡泡脚,揉揉腿,晚上睡觉要记得垫高小腿。

刚与柔的碰撞中,

她将自己化作火,用热情点燃军营;

她将自己化作水,用温情滋润心土。

下面,我们对杨帆教官进行了简短的采访:

Q:为什么为选择成为国防生?

A:出于对军营的向往,而且,我从小有军旅情怀,同时,想体验一下不一样的生活方式。

Q:觉得自己作为女生比别人多的困难在哪里?是如何克服的?

A:在军营中,女生比较少。最大的困难,女生的体能上多少会有所欠缺。克服的话,其实很多时候,和大家在一起,就会觉得所有困难都会觉得不是困难。

Q:觉得自己成为国防生,这么多年的收获是?

A:自己性格变了很多,以前对陌生人比较怕生,而现在,面对陌生人更加大方开朗。对困难,很多时候会觉得“都不是事儿”。

Q:对我们连,我们排的期望是什么?

A:首先,还是希望同学们能享受这次军训,健康安全地完成军训。对于成绩的话,尽人事。在我看来,军训的目的不是分列式有多好,动作有多美观,而是让大家从暑假放松的状态中转变出来,进入比较规律的生活,迎接大学,同时,培养坚强的内心,学习军人的纪律和品质。

风中,雨中,切入体肤的是军人的灵魂;

日下,光下,镌刻心中的是军人的荣光。

整齐的绿装,永掩不住,红颜的温柔。

“中华儿女多奇志,不爱红妆爱武装”,毛泽东的这句诗,或是成了对这些军营女儿们,最恰切的描述。

2营7连3排 王安澜

指导员:郭毅


军训怪味豆

军训第一天已经过去,大家对本排的人有了一定的了解,此时就需要进一步交流友谊的大休息来进行进一步的跨排交流。

在二三四排正经而并不正常的表演后,一排原摄影师开始了他自己的表演。

摄影师露出了“和善”的笑容,问道“大家看过xxx么?”

大家面面相觑:“那是啥?”

摄影师点了点头:“大家都没看过,那就好办了。”

这是最新的操作么?!

“我提议,通过猜谜语的方式决定下一个表演的排,我问3个问题,采取抢答的方式,如果其他排各回答一个,就我们排表演,若有一个没答出,就没答出的排或答得最少的排表演……”

我正想指出这规则对一排有利,然而三排部分老司机露的了滑稽的笑容让我意识到事情并没有我想象的那么简单。

“第一个,听好了——11本sh——”

“不可思议!”老司机应声回答。

书字音未落,猜什么也没说,就有人答出。

众人哗然,纷纷将目光投向了老司机。

摄影师愕然。

“哇靠!给大佬递帽啊,傻楞着干啥!”部分搞事者从地上捡起了自己略带绿色的军帽。

当摄影师意识到自己这开的根本不是去幼儿园的车,乘客们也未必有去幼儿园的觉悟时,一切已近太晚。

这些乘客,看似慌一批,实则稳如狗啊。

“第二个,一个穿金色衣服的人,打一成语。”摄影师的语气开始变软了。

这次是四排的大佬,稍作思考,大声说出了答案:“一鸣惊人!”

摄影师眼神一慌,决定寄希望于最后一个问题——

“一头牛,过了河就不会叫了,仍然打一成语。”

老司机决定收手,并露出了“装完b就跑,真刺激”的眼神,望向二排。

一排陷入了短暂的混乱,不久便在摄影师近乎放弃治疗的提示下给出了正确答案:“有勇无谋。”

一排的各位简直简直感觉自己受到了智减冲击,纷纷表示摄影师自己挖的坑应该自己填,充分发挥有始有终的精神。

摄影师此时涨红了脸,啥也说不出,在这时候,众人也都哄笑起来:操场上充满了快活的气息。

二营七连三排 郑若拙

指导员:郭毅



打印】【收藏】 【关闭