新起点,新纪元——数统院举办2017级新生开学典礼

发布时间:2017年09月11日 作者:徐斐雯   消息来源:学工办    阅读次数:[]

9月10日上午10:00,数统院2017级新生开学典礼在数理楼报告厅举行,院党委书记刘再明,党委副书记安少波,副院长陈海波、李俊平、郑洲顺、郭铁信及全体学办老师出席了开学典礼。17级全体新生参加了本次开学典礼,典礼由14级辅导员刘璐主持。

开学典礼在庄严的国歌声中正式开始。首先,刘再明书记向全体新生来学院学习深造表示热烈欢迎和祝贺。在对学院情况进行一个详细的介绍后他围绕“学会做人、提升自己、学会创新、学好专业”四个方面对新生提出了大学生活的建议,赢得了阵阵掌声。

随后,老生代表统计1401班的刘昱辰同学和新生分享了他在学习、学生工作和生活中的感悟,并向新生提出了以学习为核心、养成良好的生活习惯等建议。新生代表统计1703的姜鹏越以“让我们共同进步成长”为主题呼吁全体新生以昂扬的斗志投入到集体中,迎接全新的大学生活。

最后,团委书记张婷和心助会会长孟宪昊分别为大家介绍了团学会和心助会的相关情况。至此,2017级新生开学典礼圆满结束。一名新生在开学典礼结束后表示很受鼓舞,这是一个新的起点,希望能和大家一起好好度过大学四年。



打印】【收藏】 【关闭