数统院进行大学生朋辈心理互助会干部选拔

发布时间:2017年09月09日 作者:薛瑞   消息来源:学工办    阅读次数:[]

9月8日中午,数统院大学生朋辈心理互助会干部选拔于数理楼362教室举行。根据《中南大学大学生朋辈心理互助工作实施办法》学院组建大学生朋辈心理互助会,本次选拔旨在建立完善的人才培养机制,打造一支素质高、能力强的干部队伍,更好地开展本院心理健康教育工作。面试评委包括:院党委副书记安少波、学工办全体辅导员及原数统院团学会主席团成员等。薛兴悦老师主持了本次面试。

数统院大学生心理互助会挂靠数统院学生工作办公室,由心理专干薛兴悦老师指导开展工作,以原院心协干部为骨干力量,吸纳各班心理委员,组建一支优秀的干部队伍。本次干部选拔共九名候选人参加,角逐心助会会长、副会长、办公室主任、培训部部长、活动部部长、宣传部部长职务。

本次面试先进行会长团面试,后进行部长团面试,共分为两个环节,5分钟个人陈述和评委提问。经抽签确定面试顺序后各位候选人依次上台就个人基本信息、工作经验、对心理工作的认识及工作展望等几个方面进行陈述。候选人准备充分,对所面试职位有深入思考,评委们也就心助会的工作性质、工作内容及干部选拔要求有针对性的进行提问及指导。候选人面试结束后都表示获益匪浅,激发了他们更多思考。

竞选结束后,候选人邱梓峰表示心理健康工作是学生工作的重要组成部分,希望有机会可以和大家一同参与心助会的组织建设,为学院的心理健康工作尽自己一份力。



打印】【收藏】 【关闭