数统院举办2017级新生家长会

发布时间:2017年09月08日 作者:张婷   消息来源:学工办    阅读次数:[]

9月8日下午三点,数统院2017级新生家长会在数理楼顺利召开。院党委副书记安少波、14级辅导员刘璐、研究生辅导员王芬、团委书记张婷、15级辅导员王晓晶、16级辅导员薛兴悦出席会议。

会议伊始,安书记从历史发展、师资力量、学科建设,硬件设施等方面对学院进行了详细介绍,并着重就家长们关心的就业、保研、素质提升等进行了阐述。关于打通家、校、社三个通道为学生提供更好的成长环境问题上,安书记指出:一是希望做好合作,学办老师和家长需保持良好沟通;二是希望家长结合当代大学生的特征,为其带来更多正能量;三是希望家长引导学生摆正观念,让他们进入大学后树立目标,努力提升综合素质。

会议第二项,16级辅导员薛兴悦老师针对本科生手册里家长较为关心的转专业、辅修、评奖评优、保研细则、违纪学生处理、学业警示与退学等方面进行了细致说明。

会议第三项是家长自由提问环节。家长们踊跃提问,就打通与学院沟通渠道、班导师的职能、学院不同专业就业方向、校园安全管理、校园文化假设、寝室安排等方面进行了提问,与会老师进行了详尽的解答与说明。



打印】【收藏】 【关闭