数统院学生思想动态调研座谈会顺利召开

发布时间:2017年09月06日 作者:王艳彤   消息来源:    阅读次数:[]

9月5日15:00,数学与统计学院学生思想动态调研座谈会在数理楼362教室顺利召开。来自各个年级共七名年级代表参与了本次会议,14级辅导员刘璐、研究生辅导员王芬、团委书记张婷、15级辅导员王晓晶、16级辅导员薛兴悦及出席会议。

会上,各年级学生代表综合了解了身边同学们的想法,就国内外大事、社会焦点问题、学校改革建设发展、学院学生工作及假期学习实践见闻等方面进行了思想汇报。在国内外大事上,同学们重点讨论了朝鲜核问题、中印对峙问题和金砖会晤对我国的影响。在社会焦点问题上,同学们阐述了对《战狼2》票房大卖、四川地震、中国全运会战绩的看法。对于学校改革发展和学生工作同学们也积极地提出了自己的建议,包括希望加强学生理想信念教育、完善学校公共设施、加强学生组织自制、改善学校教务系统、限制宿舍网络使用时间等。最后,大家分享了假期期间进行社会实践、学习体会及基层新变化的感悟,强调要重视在校期间知识的积累和平时良好习惯的养成,不断实践来提升自身能力。

各级辅导员认真听取了同学们的发言,并表示会与学校方面沟通交流帮助大家解决问题。会后,同学们表示希望在老师和大家的共同努力下,让同学们的校园生活更美好。



打印】【收藏】 【关闭